КИЕВ
23:36
Брюссель
22:36
Москва
00:36
Среда, 3 марта 2021

Новости



Путин заявил, что сначала не планировал забирать у Украины Крым

11 апреля, 08:18  Политическая  Украина

Окончательное решение о включении Крыма и Севастополя в состав России принималось с учетом проведенного на полуострове соцопроса. Как информирует tsn.ua, об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Решение я принял после того, как стали понятны настроения людей. Ведь мы не готовились к такому развитию событий. Можно было себе представить, как люди настроены, но мы этого достоверно не знали", - заявил Путин.

Он отметил, что "только после проведения первых социологических опросов, которые мы провели, прямо скажем, скрытно, но эти цифры были достаточно близки к реалиям, стало ясно, что мы линию поведения выбрали правильно".

Путин подчеркнул, что первый социологический опрос показал, что за присоединение к России "выступает 80% населения Крыма", а в Севастополе - еще больше. "Ну а на референдуме, когда процесс начал развиваться, это количество еще возросло", - заявил он.

Как известно, Россия "присоединила" Крым и Севастополь по результатам "референдума" в марте 2014 года. Мировое сообщество и Украина не признали этого.

Кроме того, в отношении российских чиновников ввели санкции. Как сообщалось ранее, в четверг, 10 апреля, у России отобрали право голоса в ПАСЕ до конца этого года. Решение принято большинством голосов.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу