КИЕВ
00:09
Брюссель
23:09
Москва
01:09
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



РФ укрепляет границу на севере Крыма системами залпового огня и артиллерией

09 апреля, 17:34  Политическая  АР Крым

Российская Федерация укрепляет границу на севере Крыма системами залпового огня "Ураган", крупнокалиберной артиллерией и войсками.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев, пишут Комментарии

"Граница на севере Крыма плотно укреплена (войсками РФ, - ред.). На север Крыма стягиваются системы залпового огня "Ураган", крупнокалиберная артиллерия. Развернуты в боевой позиции - стволы направлены на север Крыма, в сторону материковой части Украины", - заявил Селезнев.

Как сообщали "Комментарии", 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу