КИЕВ
05:01
Брюссель
04:01
Москва
06:01
Вторник, 4 августа 2020

Новости



В Чернигове появились провокативные российские листовки

07 апреля, 17:41  Политическая  Чернигов

В прошлые выходные в Чернигове неизвестные разрисовали российскими триколорами несколько памятников.

Как пишет ukrinform.ua, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил ученый секретарь Национального архитектурно исторического заповедника "Чернигов древний" Сергей Черняков.

"6 апреля в Чернигове зарегистрировано несколько случаев пророссийского вандализма. В частности, краской нарисованы российские триколоры на памятнике гетману Ивану Мазепе, на мемориале Славы на Болдиной горе и памятном знаке в честь советских воинов-освободителей (танке Т-34). Об актах вандализма поставлены в известность правоохранительные органы", - написал Черняков.

По информации черниговского сайта "События и комментарии", также в городе появились листовки провокационного содержания. В них русскоязычным жителям Украины, чьи религиозные, культурные и языковые права нарушаются, предлагали обращаться на "горячую линию" Министерства регионального развития Российской Федерации.

В понедельник на брифинге председатель Черниговской ОГА Владимир Ивашко сообщил, что милиция нашла правонарушителей. Итак, уже известно, что листовки клеил человек, "не имеющий отношения к каким-то внешним или внутренним проектам", а просто выражающий свою точку зрения. А вот памятники, по словам Ивашко, разрисовывали представители известных политических сил, представленных в городском совете и общественных организациях.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу