КИЕВ
15:10
Брюссель
14:10
Москва
16:10
Пятница, 27 мая 2022

Новости



Ассанж уверяет, что сервера Демократической партии взломали не российские хакеры

17 августа, 12:26  Политическая  Украина

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что может доказать, что получил документы Демократической партии США, опубликованные в прошлом году, не от России и пообещал дополнительную полезную информацию в ближайшее время.

 

Об этом он рассказал в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером, пишет американское издание The Hill.

 

Рорабахер стал первым американским конгрессменом, который провела встречу с Ассанжем в посольстве Еквадора в Лондоне. Как отмечает The Hill, Рорабахер придерживается дружественной позиции в отношении России.

 

"Наша трехчасовая встреча охватывала широкий круг вопросов, в том числе публикацию WikiLeaks электронных писем Демократической партии во время прошлогодних президентских выборов, - сказал Рорабахер, - "Джулиан решительно заявил, что россияне не участвовали в хакерских атаках или разглашении этих писем".

 

Кроме того, отвечая на вопрос об источнике этих документов,  Рорабахер заявил, что у него есть информация, чтобы поделиться с Президентом Дональдом Трампом в частном порядке.

 

"Джулиан также указал, что он открыт для дальнейших обсуждений относительно конкретной информации об инциденте с электронной почтой Демократической партии, которая в настоящее время неизвестена общественности", - добавил он.

 

Как сообщалось, в январе текущего года, в интервью Fox News, Ассанж сказал, что не получал похищенные письма Хиллари Клинтон и ее помощника Джона Подесты от какого-либо государства. Но он не исключает возможности того, что он получил материалы от третьей стороны.

 

Как известно, ЦРУ в секретном докладе пришло к выводу, что Россия вмешаласьв ход президентских выборов, чтобы помочь победить Дональду Трампу. При этом, как сообщалось, у разведки есть доказательства, что именно Россия передала WikiLeaks похищенные хакерами материалы Национального комитета Демократической партии через третью сторону.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу