КИЕВ
14:51
Брюссель
13:51
Москва
15:51
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



Тимошенко хочет реформировать судебную систему

27 марта, 17:34  Политическая  Украина

В ближайшее время экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подаст в парламент законопроекты, касающиеся реформирования судебной власти. Об этом 27 марта она заявила на пресс-конференции.

«Наша задача - сделать так, чтобы в Украине не через год, не через два, не через 10 лет, а именно сейчас появился честный суд, и я буду в ближайшее время презентовать вам те законопроекты, которые, и вы сами в это поверите, могут дать Украине честный суд», - сказала г-жа Тимошенко.

Она также подчеркнула, что будет требовать немедленного их принятия, не дожидаясь президентских выборов.

Экс-премьер уточнила, что все законопроекты, которые она будет предлагать, сначала будут обсуждаться на совете фракции партии «Батькивщина».

«На фракции это будет обсуждено, и если фракция согласится эти законопроекты вносить от своего имени, то она будет это делать», - сказала она.

Отвечая на вопрос, как часто она общается с и.о. президента, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком, Юлия Тимошенко ответила, что практически не общается.

«Они сейчас настолько поглощены ситуацией в Крыму, что практически мы работаем в автономном режиме. Я работаю в системе подготовки избирательной кампании, а Арсений Петрович и Александр Валентинович - в системе государственной власти. Мы практически не пересекаемся, и я думаю, они вам это подтвердят», - отметила она.

Напомним, что Юлия Тимошенко является главой партии «Батькивщина».

Как сообщал НБН, ранее экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины на предстоящих выборах, поскольку считает себя «кандидатом украинского единства».

Источник: НБН

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу