КИЕВ
20:03
Брюссель
19:03
Москва
21:03
Суббота, 25 мая 2024

Новости



Черкасский нардеп-регионал считает за счастье, если Украина "сдаст газовую трубу" России

 

Украинская газотранспортная система уже не является столь уникальной, как это было в советское время. Такое мнение в интервью журналистам высказал представитель Партии регионов Владимир Олийнык, комментируя возможную перспективу приватизации украинской "газовой трубы". Об этом пишет pres-centr.ck.ua.

"Я вам скажу откровенно, я совершенно не придерживаюсь того мнения, что это (ГТС - ред.) некая божественная часть, к которой нельзя даже подходить. Это когда-то она была уникальной, но после строительства Северного потока все увидели, что быстро можно построить что-то подобное. Нашу магистраль строил весь Советский Союз, она была приравнена к большим рукотворным вещам, как например Китайская стена ... Но мир сегодня ищет альтернативу, и нам главное - не упустить своего счастья ", - убежден он.

По мнению нардепа, сейчас украинская ГТС не является эффективной.

"За трубу следует держаться, когда она полная и работает, а сегодня она становится все болем пустой, потому что в Европе ищут альтернативу, пытаются уменьшить использование газа. Россияне строят Северный и Южный потоки ... И нам нужно сегодня подумать, чтобы к этой трубы присоединились те, кто добывает, те, кто потребляет, и те, кто транспортирует ", - отметил Олийнык.

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу