КИЕВ
09:21
Брюссель
08:21
Москва
10:21
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



Черкасские студенты решили помочь сократить финансирование армии оккупантов

27 марта, 10:50  Политическая  Черкассы

Черкасские студенты устроили "кодовый" бойкот в одном из местных супермаркетов. Сюда пришли, чтобы призвать покупателей и близко не подходить к полкам с российскими товарами. Об этом информирует vikka.ua. 

Черкасские студенты верят: сократить финансирование армии оккупантов можно, если украинцы перестанут покупать российские товары. Для того организуют просветительскую акцию.

Александр Вовченко, организатор акции:  "Сейчас в "Сильпо" представлены российские товары, но там на этикетках написано, что это Чехия. Они скрывают, что это российские товары".

Как распознать российские товары на полках - активисты демонстрируют своеобразно.

Подступиться к участникам акции покупатели не могут. Мешает плотный кордон из журналистов. Многие просто проходят мимо. Больше флешмобом интересуется служба охраны супермаркета.

Флешмоб длится всего несколько минут. Однако его организаторы довольны. Некоторые из зрителей действа главную идею акции все-таки поняли.

Павел, житель г. Черкассы: "Сейчас стал обращать внимание. Стараюсь российские товары НЕ покупать. Пиво российское уже не пью. "Дирол" не покупаю, хотя раньше его покупал".

Активисты на этой акции не остановятся. Планируют наведаться и в другие супермаркеты города.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу