КИЕВ
11:25
Брюссель
10:25
Москва
12:25
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



Российские военные пленили украинских морпехов

24 марта, 11:20  Политическая  Украина

Российские спецназначенцы захватили украинскую часть морской пехоты в Феодосии.

Как сообщают источники, украинские военнослужащие взяты в плен, им связали руки, есть травмированные.

Украинский флаг сняли.

Руководитель медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев также сообщил в Facebook: «По сообщению источников из Феодосии с 4.30 в районе расположения батальона морской пехоты слышны выстрелы над частью кружит вертолет»..

В 5 утра - «идет штурм части», «источники подтверждают работу пары вертолетов ми-24 и пары ми-8», «некоторые источники утверждают что «работали» КПВТ с БТРов», информировал он.

«С вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта. Во время штурма использовались свето-шумовые гранаты», - добавил Селезнев.

«Периметр части оцеплен. Дорога к части перекрыта 2 БТРами и двумя есятками солдат РФ. В здании казармы сильное задымление», - сообщил он в 5:54.

«В 6.00 с территории части вышло 3 БТРа со спецназем на борту. Информация о пострадавших проверяется», - написал Селезнев.

«6.17 - с территории части вышло 3 УРАЛа, на борту украинские морпехи, руки у них связаны», - добавил он.

Похже Селезнев сообщил, что от 60 до 80 украинских морских пехотинцев вывезены с территории воинской части в Феодосии и задержаны, им угрожают возбуждением уголовных дел.

«От источников стало известно: по разным данным от 60 до 80 украинских морпехов вывезены с территории воинской части. Они задержаны. Находятся на территории феодосийского порта», - написал он.

«Им угрожают (росияне) возбуждением уголовных дел», - сообщил Селезнев.

«Источники ОПРОВЕРГАЮТ информацию о том, что украинские морские пехотинцы первыми открыли огонь, чем вызвали штурм воинской части в Феодосии спецназом РФ», - сообщил также представитель Минобороны Украины.

По состоянию на 9:35 утра в Феодосии захвачены командир батальона морских пехотинцев и его заместитель, их вывезли на вертолете РФ неизвестно куда.

«Источники, Феодосия, 9:35, командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий, заместитель командира по работе с личным составом Ростислав Ломтев после штурма были захвачены и вертолетом РФ вывезены в неизвестном направлении», - написал он.

Источник: Контракты

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу