КИЕВ
20:05
Брюссель
19:05
Москва
21:05
Суббота, 25 мая 2024

Новости



Севастопольский депутат призывает немедленно дать отпор сепаратистам

Депутат Севастопольского горсовета Василий Зеленчук, единственный не поддержавший решение об утверждении результатов "референдума" 16 марта, выступает за организацию отпора сепаратистам

Соответствующее заявление  распространила пресс-служба Зеленчука, сообщают Комментарии.

"Я хочу обратиться к официальному Киеву, к премьер-министру Яценюку, к главе СБУ Наливайченко, к министру МВД Авакову, и ко всем военным! Я не хочу, чтобы мы потеряли еще несколько областей! Не медлите, де-факто мы уже на войне, необходимо срочно на всей территории Украины вводить военное положение и самими суровыми методами начинать борьбу с сепаратизмом", - говорится в его заявлении.

"На службе в МВД состоит 261 тыс военнообязанных, в СБУ около 34 тыс, в Вооруженных силах Украины около 160 тыс без учета резервистов и тех, кого могут призвать - это почти полмиллиона людей… Пришло время офицерам и рядовым вспомнить слова присяги украинскому народу и стать плечом к плечу копать окопы, строить блок-посты и охранять целостность Украины", — добавил Зеленчук.

Депутат призывает арестовать зачинщиков сепаратизма, депортировать их и "показать зубы".

Зеленчук отметил, что для многих людей в Крыму "сейчас настанут сложные времена" и поэтому от них нельзя отказываться "и просто бросить". "Многие из этих людей любят Украину и хотят быть едины со своим народом. Так же я знаю, что многие люди с разных регионов хотят помочь своим соотечественникам в Крыму, но ни те, ни другие не знают куда обратиться", — отметил он.

Депутат заявил о своей готовности организовать в Херсоне координационный штаб, куда можно будет обратиться за помощью.

Напомним, на промежуточных выборах народного депутата в июле 2013 года в 224-м округе в Севастополе самовыдвиженец Зеленчук собрал 6,42% голосов. Зеленчук живет в Севастополе с 1991 года. В 1994-2000 гг. возглавлял Севастопольскую дирекцию "Укрсоцбанка", после этого занимается предпринимательством (директор ЧП "Агроинвест").

Как сообщали "Комментарии", 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18-го марта президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию принять в состав РФ республику Крым и город Севастополь. После этого Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу