КИЕВ
17:10
Брюссель
16:10
Москва
18:10
Пятница, 12 июля 2024

Новости



Прокурор с Волыни отказался от армии

17 марта, 11:02  Политическая  Луцк

Житель Луцка, который еще год назад представлял в суде Волынскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в военной сфере, назвал карточки контрольного оповещения военкомата туалетной бумагой. Об этом сообщил собкор IA ZIK.

По словам активиста волынского Автомайдана Александра, военкомат в очередной раз попросил о помощи. "Вечером, около девяти часов, мы получили из городского военкомата карточки контрольного оповещения. Наша задача была ездить по городу и обновлять контакты с военнообязанными, чтобы в случае мобилизации они стали в ряды Вооруженных сил. То есть, мы просили у них номера мобильных телефонов и подписи", - отметил он.

В частности активисты посетили одного из таких мужчин в многоэтажке на Киевской площади. "Мы зашли с активистом Правого сектора. Вахтер позвал нужного нам человека. Он спустился и мы попросили, чтобы он подписал этот листочек. Но он отказался давать любую информацию неизвестно кому, хотя мы представились, показали свои личные документы. Но он отказался, объяснив, что это - туалетная бумага, и мы не уполномочены от военкомата подписывать это. Хотя мы знаем, в каком состоянии армия и военный комиссариат, у них реально нет возможным самостоятельно опросить всех. Именно поэтому мы им и помогали", - возмущается Александр.

Активист добавил: "Он пообещал изучить эту ситуацию и принять меры по отношению к нам".

Собственно, в карточке контрольного оповещения отмечается, что этот скандальный военнообязанный является работником волынской прокуратуры. По данным IA ZIK, этот человек еще год назад в судах представлял Волынскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу