КИЕВ
02:07
Брюссель
01:07
Москва
03:07
Среда, 19 сентября 2018

Новости



Санкции ЕС коснуться более 100 чиновников РФ

14 марта, 14:35  Политическая  Украина

Эксперты и дипломаты ЕС составил предварительный список из 120-130 высокопоставленных российских чиновников, которых могут коснуться санкции в связи с ситуацией в Украине

Как ожидается, руководство ЕС детально обсудит предоставленный список 17-го марта в ходе встречи глав МИД стран Евросоюза. Как отмечает агентство, в него вошли

Отметим, ранее стали известны 17 фамилий российских политиков, должностных лиц и приближенных президента России. При этом имена Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова не упоминались.

Также сообщалось, что, по мнению Брюсселя, предполагаемый сценарий развития событий таков: если в воскресенье 16 марта Крым проведет референдум, который ЕС и США признают незаконным, а Путин одобрит его результаты, Евросоюз 17-го марта опубликует свой «черный список», а 20 марта соберется на новый саммит, чтобы обсудить дальнейшие санкции.

Напомним, 6-го марта председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей по результатам внеочередного саммита ЕС заявил, что союз может ввести в отношении РФ визовые санкции и заморозку активов, если в ближайшие дни между Россией и Украиной не начнется результативный диалог. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что санкции могут быть введены с 17 марта, когда в Брюсселе состоится встреча глав МИД ЕС.

13 марта Европарламент принял резолюцию, одобряющую введение санкций в отношении представителей России в случае присоединения Крыма. Также сообщалось, что возможные визовые санкции ЕС не коснутся простых россиян.

Источник: Комментарии

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу