КИЕВ
00:01
Брюссель
23:01
Москва
01:01
Вторник, 7 апреля 2020

Новости



Завтра Черновицкая область будет с губернатором - СМИ

Уже почти месяц область остается без руководителя исполнительной власти.

В администрации рассказывают, что кабинет председателя ОГА открыт, убран и ждет нового руководителя. В приемной, кроме секретарей, никого нет. Об этом пишет molbuk.ua.

Депутаты Верховной Рады и областного совета предпологают, что председатель Черновицкой ОГА вскоре появится. Возможно, о назначении станет известно через несколько дней.

- Происходят дискуссии вокруг различных кандидатур на должность председателя ОГА. Но я думаю, что этот вопрос будет в ближайшее время решен, - считает нардеп от фракции "УДАР" Роман Ванзуряк. - Мы не принимаем участия в формировании исполнительной власти на уровне Украины. Но наши рекомендации учитывают. Меня спросили, кто может быть среди представленных кандидатур. Я считаю, что больше пока подходит Михаил Романов. Но утвердят именно эту кандидатуру - не знаю.

Сейчас первый вопрос - стабилизировать ситуацию, уметь правильно проводить реформы на местах, которые будут предлагать правительство и парламент. Поэтому не встает вопрос квотности, а профессионализма и возможностей людей правильно направлять работу в области. Это точно должно быть не политический человек.

Нардеп от ВО "Батькивщина" Александр Фищук считает, что так долго нет главы ОГА, потому что обсуждение продолжается, а кандидатуру определяют по квоте "УДАРа".

Председатель фракции "Фронт перемен" в областном совете Ярослав Курко предусматривает, что председатель ОГА будет назначен в субботу, 15 марта, и даже догадывается, кто им будет. Правда, фамилию не назвал. Только пошутил, что это будет мужчина.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу