КИЕВ
03:43
Брюссель
02:43
Москва
04:43
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Министр юстиции обвинил экс-губернатора Черкасской области в приказах применять силу

24 марта, 09:54  Правовая  Черкасская обл.

Новый министр юстиции Украины Павел Петренко уволил руководителя Черкасского областного управления юстиции как "наиболее одиозного". Он обвиняет его в попустительстве действиям предыдущего губернатора Сергея Тулуба, который фактически ввел в Черкасской области чрезвычайное положение. Как пишет procherk.info, об этом Павел Петренко рассказал в интервью ЛИГАБизнесИнформ.

- Освободил одиозных руководителей региональных управлений - киевского и черкасского, - отмечает министр юстиции. - Это руководители, которые были задействованы в процессе давления на граждан. Бывший председатель Черкасской облгосадминистрации Тулуб фактически ввел в области чрезвычайное положение, давал указания применять во время Майдана против людей силу и спецсредства.

Павел Петренко говорит, что разговор у него с руководителем областного управления юстиции был короткий. Поскольку чиновник не проявил гражданской позиции и не уволился, а согласовывал решение бывшего губернатора, то "у него есть только один вариант - написать заявление".

Вопрос уголовного преследования - это дело правоохранительных органов, подчеркнул министр.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу