КИЕВ
02:38
Брюссель
01:38
Москва
03:38
Пятница, 14 августа 2020

Новости



Премьер опроверг данные об ограничении выдачи наличности банками в Крыму

14 марта, 11:30  Политическая  АР Крым

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов выступил с опровержение информации относительно введения ограничения на выдачу банками наличных денежных средств, пишет е-Крым.

По данным пресс-службы Совмина, премьер пояснил, что "с целью дестабилизации ситуации в Крыму некоторые информационные сайты и СМИ разместили информацию о принятии Советом министров Крыма постановления, согласно которому вводятся ограничения выдачи наличных денежных средств до 300 грн., запрет на снятие денежных средств с депозитных счетов, а также составляется план национализации банковских отделений банков-резидентов Украины". Он заверил, что информация "является грубой провокацией и фальсификацией с целью дестабилизации обстановки в республике в преддверии референдума".

"Во-первых, вводить ограничение на выдачу наличных средств коммерческими банками имеет право только НБУ, как регулятор банковского сектора, и собственные дирекции коммерческих банков. Во-вторых, управление НБУ в Республике Крым работает в штатном режиме, дефицита наличных денежных средств в настоящий момент в Крыму нет", — разъяснил С. Аксенов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу