КИЕВ
22:13
Брюссель
21:13
Москва
23:13
Вторник, 25 сентября 2018

Новости



Экс-губернатор Харьковской области снова заговорил о федерализации Украины

13 марта, 14:09  Политическая  Харьков

Вече-референдум в Харькове по вопросу федерализации страны и самоуправления региона - не более, чем мыльные пузыри.

Такое мнение высказал по телефону корреспонденту Укринформа экс-председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, находящийся сейчас под домашним арестом в Киеве.

"Вече-референдум по федерализации страны и самоуправлению в Харькове и области, назначенное на 16 марта пророссийскими активистами, - не более, чем мыльные пузыри в тазу, желание покрасоваться или игра в солдатики... Местный референдум не предусмотрен нынешним законодательством. В то же время, есть законные способы изменить ситуацию в стране, в частности, путем внесения изменений в Конституцию Украины", - отметил Добкин.

По его словам, он последовательно выступает за федерализацию регионов в составе Украины.

"Инициаторы вече-референдума ратуют за отсоединение Харьковщины от Украины, с чем я категорически не согласен. В этом деле я им не помощник. Я категорически против раскола Украины", - добавил Добкин.

Он сообщил, что на следующей неделе зарегистрируется в ЦИК как кандидат в Президенты Украины и начнет агитационную кампанию.

"Пока что буду использовать возможности интернета, в частности, социальных сетей, а также - телеэфира. В пятницу подам документы на обжалование решения суда о домашнем аресте", - добавил Добкин.

Как сообщало агентство, 11 марта Печерский райсуд города Киева назначил Добкину домашний арест как меру пресечения в рамках предъявленного ему обвинения в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу