КИЕВ
14:47
Брюссель
13:47
Москва
15:47
Четверг, 28 октября 2021

Новости



Партию "Наша Украина" на Тернопольщине возглавит экс-депутат Я.Джоджик

Областную организацию партии "Наша Украина" в ближайшее время должен возглавить известный тернопольский бизнесмен и политик Ярослав Джоджик. Как пишет zz.te.ua, на этом посту он сменит другого известного тернопольского предпринимателя, депутата горсовета Петра Мандзия.

Несколько месяцев назад Мандзий поддержал решение о ликвидации "Нашей Украины". За это сторонники Ющенко исключили Мандзия из партии. Но проблема в другом. Смещенный руководитель парторганизации полностью контролирует ситуацию на местах. В окружении Ющенко ищут человека, который мог бы переломить ситуацию и остановить естественный распад партии, с которой массово бегут активисты.

На место "пожарного" "Нашей Украины" дорогие друзья Ющенко сватают бывшего нардепа Ярослав Джоджик. Владелец пивного бизнеса до последнего времени возглавлял УНП Юрия Костенко в Тернополе, а на последних выборах руководил штабом "Нашей Украины". Сейчас магнат на политическом распутье. После потери депутатского мандата Джоджик проиграл выборы главы областной парторганизации УНП. Поэтому вполне вероятно, что политик, которого в 90-е называли первым олигархом Тернопольщины, согласится подлатать "дырявый" политический корабль третьего Президента Украины. А за это ему могут отблагодарить должностью в вертикали Януковича или преференциями в бизнесе.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу