КИЕВ
01:55
Брюссель
00:55
Москва
02:55
Вторник, 11 декабря 2018

Новости



Губернатор Херсонской области заявил об отставке под угрозой ножа

Экс-губернатор Херсонской области Николай Костяк рассказал журналистам, при каких обстоятельствах 24-го февраля он написал заявление о сложении своих полномочий, передает from-ua.com.

- В 15.40 зашел один из депутатов, - рассказал он. - Не буду называть фамилию – хочу до конца еще проверить. "Срочно нужно встретиться, есть срочная информация", - говорит. Он пришел, но ничего срочного не сказал. То есть я так понял, он посмотрел на месте ли я, какая обстановка в администрации – я так думаю… Буквально через 30-40 минут я сидел в кресле, стоял мой помощник Виталий. Залетают в масках человек 15-20 во главе с Босакевичем (Вячеслав Босакевич – предприниматель, экс-депутат облсовета – Ред.). Я одного Босакевича узнал. Все эти люди молодые. Они сразу матом: "Какого ты хрена сидишь в кресле? Вставай!". Я поднимаюсь, говорю: "Сынок, у меня дети старше!". И началась возня. Это люди обкуренные были, это люди были пьяные – в прямом смысле. Я отвечаю за свои слова. И говорят: "Напиши заявление на расчет, из партии". Я говорю, что писать не буду. Это продолжалось минут 25-30. Потом они снова говорят матом: "Давай, чтоб мы тебя тут не видели". Я говорю помощнику, что берем пальто и уходим. Мы одеваем паль
то, я беру свою сумку, портфель с документами. Мы спускаемся по ступенькам со второго этажа. Только мы опускаемся - меня под руки, и Виталика (помощник Костяка – Ред.), - и во внутренний двор. Во внутреннем дворе появляется Боря Силенков (губернатор Херсонской области во времена Ющенко – Ред.). Я его в жизни таким не видел – морда красная, и матом: "Что написал заявление? ". Нет, не написал. "Никуда не денется, напишет, мы его тут на колени поставим". Я говорю: "Боря, ты что совсем с катушек съехал? ".

По словам Костяка, его помощнику три человека – "здоровых хлопцев, спортсменов, качков в бронежилетах" – приставили под ребро нож.

- Говорят: "Рыпнешься – зарежем", - сказал Костяк.

Они вернулись обратно в кабинет. Там Костяк написал заявление.

- Боря, Босакевич – все они надо мной стоят. Я пишу заявление – фамилию не пишу. Они хватают это заявление и бегут туда, в приемную… Там увидели, возвращаются. Снова: "Напиши", - рассказал Костяк.

Тогда Николай Костяк написал заявление, но без указания своей должности.

- После этого стали заходить журналисты, Самооборона, Мыколаенко (глава облорганизации партии "Батьківщина" - Ред). Все это звенья одной цепи… Им надо было отчитаться на Киев, что Костяк написал заявление, - считает Костяк.

- Когда мы выходили, зашла Самооборона, хлопцы говорят: "Давайте Николай Михайлович, мы вас выведем, чтоб не было никаких проблем». Когда мы выходим, идет Лошкарев (Денис Лошкарев руководитель самообороны майдана Херсона, помощник нардепа Одарченко - Ред.). До этого был договор с Когляком (Олег Когляк – замначальника облУМВД, отвечающий за общественную безопасность – Ред.), что будут "грифоновцы" - 35 человек сидеть. Их вывели за 20 минут – милицию вывели из здания. Я выхожу, говорю: "Денис, мы ж договорились, вы же сказали, что никаких захватов не будет, никаких погромов не будет. Вы ж слово давали все вместе взятые". Он говорит: "Это тебя сдали менты". Это дословно. За каждое слово, которое я сегодня говорю, я отвечаю, - сказал Костяк.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу