КИЕВ
14:56
Брюссель
13:56
Москва
15:56
Суббота, 26 сентября 2020

Новости



Одесские пророссийские силы раскололись

06 марта, 14:55  Политическая  Одесса

Об этом стало известно на митинге возле облгосадминистрации, пишет dumskaya.net.

Так, активисты партии "Родина" готовы признать действующее киевское правительство и выдвинуть своего лидера Игоря Маркова кандидатом на пост президента страны. Другие митингующие высказались против: мол, в столице засели "узурпаторы".

Ранее Марков в эфире российского телевидения заявил, что является сторонником Украины как целого и неделимого государства. Однако, по мнению политика, страна должна пересмотреть свое внутреннее устройство.

"Я убежден, что Украина останется целым, неделимым государством, но при абсолютно другом внутреннем устройстве. Путем референдума, путем выборов досрочных во все органы власти, — сказал и.Марков. — Я скажу мягко, в Украине слово федерализация считается преступлением, мы можем это назвать самыми широкими полномочиями, децентрализацией для спасения страны". Он убежден, что Украина придет к этому.

Сегодня лидер "Родины" прилетел в Одессу и после недолгих пререканий с пограничниками в аэропорту направился сразу к ОГА.

Там он призвал население к спокойствию. По словам экс-нардепа, никакой необходимости захватывать административные здания нет.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу