КИЕВ
04:23
Брюссель
03:23
Москва
05:23
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Украинцев в России уже называют кадровым резервом Дальнего Востока

03 марта, 15:18  Политическая  Украина

Жители Украины могут выступить кадровым резервом при становлении территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом сообщил журналистам министр развития Дальнего Востока Александр Галушка, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами при масштабном привлечении инвестиций. Но одним из сдерживающих факторов является недостаток трудовых ресурсов. "В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине", - сказал Галушка.

Министр пояснил, на каких фактах основывается позиция ведомства. Он отметил, что "пока ВВП на душу населения на Украине не достиг даже советского уровня и надо отталкиваться не от локальных острых событий, а исходить из долгосрочных устойчивых тенденций в отношении Украины".

"Очевидный плюс привлечения жителей Украины (по сравнению с гражданами других стран. - ИТАР-ТАСС) состоит в том, что на Дальнем Востоке появятся люди без языкового, ментального и культурного барьеров", - пояснил министр.

По данным ФМС России, "за последние две недели февраля за предоставлением убежища обратилось около 143 тыс. человек". В настоящее время наибольшая миграционная активность наблюдается в приграничных с Украиной регионах - Белгородской, Ростовской, Брянской областях и Краснодарском крае. Так, в феврале 2014 года миграционные потоки с Украины в Ростовскую области выросли на 53%, в Курскую - на 71%.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу