КИЕВ
10:56
Брюссель
09:56
Москва
11:56
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



На всекрымский референдум не выносится вопрос о выходе из состава Украины, — парламент Крыма

03 марта, 16:11  Политическая  АР Крым

Сегодня, 3 марта, на заседании президиума Верховного Совета автономии было принято официальное заявление, сообщает CIT.ua.

В тексте документа указывается, что процедура отстранения президента Украины от власти была осуществлена Верховной Радой с грубейшими юридическими нарушениями. Также с грубым нарушением Конституции Украины и законов Украины были приняты и другие постановления Верховной Рады Украины.

Это обстоятельство и еще ряд факторов и решений побудили депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым принять решение о проведении республиканского (местного) референдума как формы прямого народовластия по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии.

"Вынесенный на референдум вопрос не содержит положений о независимости Автономной Республики Крым, о ее выходе из состава Украины и вхождении в другое государство. При этом мы выступали и выступаем за наделение Крымской автономии широкими полномочиями, которые должны быть гарантированы при любых изменениях центральной власти и Конституции Украины", — говорится в заявлении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу