КИЕВ
03:49
Брюссель
02:49
Москва
04:49
Среда, 17 октября 2018

Новости



ЕС может усилить санкции к России 20 марта

18 марта, 15:42  Политическая  Украина

Главы государств и правительств ЕС рассмотрят последнее развитие событий вокруг Крыма, равно как и возможные последующие шаги в отношении России уже в нынешний четверг.

Как сообщила во вторник в Брюсселе на брифинге представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич, в рамках саммита ЕС, который пройдет 20-21 марта, главы государств и правительств в четверг "примут во внимание последнее развитие событий и посмотрят, какими будут следующие шаги на высшем уровне".

При этом, отвечая на вопрос о расширении санкций в отношении России, она обратилась к выводам Совета ЕС по вопросам иностранных дел, одобренных по этому поводу в минувший понедельник, 17 марта, в соответствии с которым "далеко идущие шаги будут предприняты, если мы не увидим деэскалации конфликта". "Но оценка будет дана лидерами в конце этой недели", - констатировала она.

М.Косьянчич вновь напомнила призыв ЕС "не аннексировать Крым". "Я могу повторить, что ЕС позиция в отношении референдума заключается в том, что он является незаконным и таким, который противоречит международному законодательству и украинской Конституции. Мы четко заявили, что не признаем его результаты, и мы призываем Россию начать переговоры с Украиной, чтобы найти решение, которое будет соответствовать международному праву и территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - перечислила основные элементы позиции ЕС по этому вопросу представитель главы европейской дипломатии.

При этом в Европейской комиссии воздержались комментировать распоряжение президента России Владимира Путина одобрить проект договора о принятии Крыма в состав РФ, обратившись к уже заявленной позиции

Интерфакс-Украина 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу