КИЕВ
03:27
Брюссель
02:27
Москва
04:27
Четверг, 14 ноября 2019

Новости



На сторону властей Крыма перешли руководители местных силовых органов

03 марта, 10:31  Политическая  АР Крым

Вчера в Симферополе руководители ряда силовых структур принесли присягу на верность народу Крыма.

Церемония состоялась в здании Совета министров Крыма. Присягу приняли начальник Службы безопасности Крыма Петр Зима, начальник Главного управления МВД в Крыму Сергей Абисов, начальник Главного управления ГСЧС в Крыму Сергей Шахов и исполняющий обязанности начальника пограничной службы Крыма Виктор Мельниченко.

"Я считаю, что сегодняшний день войдет в историю Автономной Республики Крым как день создания всех силовых структур на территории автономии. Мы докажем, что крымчане способны, в том числе, и защитить себя самостоятельно, и обеспечить безопасность и свободу нашим гражданам", — отметил Председатель Совмина Сергей Аксенов.

По его словам, руководители ряда подразделений и государственных служб готовы присягнуть на верность народу Крыма в ближайшее время.

"Мы абсолютно уверены, что этот процесс уже практически завершен. На сегодняшний день 90 процентов всех силовых структур, находящихся на территории автономии, подчиняются Верховному Совету Крыма. И эта работа будет нами сегодня ночью завершена", — заявил премьер.

Как сообщало агентство е-Крым, 2 марта командующий Военно-Морскими Силами Украины контр-адмирал Денис Березовский присягнул на верность крымскому народу. Он был назначен командующим ВМСУ 1 марта. Ранее эту должность занимал адмирал Юрий Ильин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу