КИЕВ
04:48
Брюссель
03:48
Москва
05:48
Вторник, 25 января 2022

Новости



Экс-губернатор Харьковской области считает, что без России Украина не выйдет из кризиса

Участие международных посредников поможет Украине выйти из кризиса. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, сказал на брифинге лидер Харьковской облорганизации ПР Михаил Добкин.

"Украина самостоятельно не выйдет из многостороннего кризиса: политического, социального, экологического. Без международных посредников мы не сможем урегулировать кризис. В числе посредников - Евросоюз, Россия, США... Сегодня Россия воспринимается как государство, которое хочет максимально помочь близкому ей по ментальности Юго-Востоку Украины, стабилизировать обстановку. Люди боятся, что Россия выйдет из переговорного процесса. Точно так же, как западные регионы ждут помощи от Евросоюза. Важно, что мы получим в сухом остатке", - отметил Добкин.

По его словам, это правило распространяется и на ситуацию в Крыму.

"Российские вооруженные силы в Крыму? Это плохо. Но я не вижу российского вмешательства, у меня нет такой информации. Внутри захваченного здания парламента - 100-124 человека, и это украинцы. Министр МВД (ред. - Арсен Аваков) говорит о захвате аэропорта. Делать такие заявления - не его компетенция, это вопрос МИДа, СНБО. Разделить министров и политиков нелегко", - добавил Добкин.

По его словам, ситуация в Крыму - предмет обсуждения как для Крыма, так и для всей Украины.

"По большому счету, ситуация непростая и непонятно, к чему она приведет. То, что произошло в Крыму, включая вооруженный захват административных зданий, напоминает события в Киеве. Там, где правит революционная целесообразность, молчит закон", - считает Добкин.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу