КИЕВ
17:27
Брюссель
16:27
Москва
18:27
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



Регионалы признали Турчинова

27 февраля, 16:51  Политическая  Украина

Представители Партии регионов считают единственным легитимным исполняющим обязанности Президента Украины Александра Турчинова. Об этом заявил журналистам в кулуарах Рады первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Сегодня исполняющий обязанности Президента - господин Турчинов, которого утвердила Верховная Рада... единственный легитимный орган власти, который остался в стране. Это позиция фракции», - сказал Чечетов, которого цитирует РБК-Украина.

В то же время нардеп от фракции Партии регионов Елена Бондаренко считает, что пока не изберут нового Президента, то «Виктор Янукович имеет полномочия Президента».

Напомним, сегодня Янукович попросил у властей РФ обеспечить ему личную безопасность.

Он выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что считает себя законным президентом Украинского государства.

Власти России удовлетворили просьбу Януковича.

Верховная Рада 22 февраля приняла постановление об отстранении Януковича от должности президента Украины и назначила на 25 мая президентские выборы. Местонахождение Януковича до сих пор неизвестно. В среду его объявили в международный розыск.

26 февраля и.о. генпрокурора Олег Махницкий на брифинге в четверг в Киеве заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-глава МВД Виталий Захарченко объявлены в международный розыск. Источник: Главком

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу