КИЕВ
20:27
Брюссель
19:27
Москва
21:27
Среда, 19 февраля 2020

Новости



Одесский облсовет отказался оказывать помощь пострадавшим в Киеве

21 февраля, 13:30  Политическая  Одесса

Депутаты Одесского областного совета не приняли заявление о том, что одесские медучреждения готовы принимать на лечение и реабилитацию пострадавших во время столкновений в Киеве людей.

Как передают comments.ua, с таким предложением выступил первый заместитель председателя областного совета Алексей Гончаренко.

"По официальной информации департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, по состоянию на 18 часов 20 февраля 2014 года за период с 10 утра 18 февраля за медицинской помощью обратился 571 участник массовых акций, проходивших в центре столицы, госпитализировано 363 человек. По данным МВД Украины, за медицинской помощью в эти же дни обратилось 565 работников милиции, из них 410 госпитализированы. Это — огромные цифры и непосильная нагрузка на медицинские учреждения Киева. Поэтому Одесский областной совет приглашает на лечение и реабилитацию в одесских лечебных и санаторно-курортных учреждениях всех пострадавших в результате трагических событий последних недель в Киеве. Одесса должна стать зоной безопасности для всех участников событий — и протестующих, и сотрудников милиции. Мы гарантируем безопасность и высококлассную медицинскую помощь всем нуждающимся", — подчеркнул Алексей Гончаренко.

Однако, предложение Алексея Гончаренко поддержали только 39 депутатов. 



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу