КИЕВ
20:44
Брюссель
19:44
Москва
21:44
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Задержанный в Милане оппозиционер В.Романюк просит политического убежища

23 марта, 10:40  Политическая  Украина

Украинский политик, кандидат в народные депутаты Украины от оппозиции по одномандатному избирательному округу №94 в Киевской области Виктор Романюк, которого задержали правоохранительные органы Италии, просит политического убежища. Об этом сообщил его адвокат Николай Мотрук в интервью "5 каналу".

По словам адвоката, соответствующие службы Италии уже получили заявление Романюка с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. Адвокат сообщил, что уже собирает необходимые документы для получения соответствующего статуса.

Как пишет РБК-Украина, сейчас Романюка перевели в место временного содержания. По словам адвоката, его возвращение в Украину означает моментальный арест.

Украинское бюро Интерпола и МВД страны не располагают официальной информацией о задержании в Италии Виктора Романюка, сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

"Официального подтверждения информации у украинского Интерпола нет. Этот человек действительно 28 февраля был объявлен в международный розыск в связи с открытым уголовным производством по ч.5 ст.191 (хищение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса", - рассказали в МВД, добавив, что соответствующий запрос направлен в правоохранительные органы Италии.

В то же время пресс-служба управления полиции Милана подтвердила факт задержания Романюка. Об этом заявил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

Как сообщалось, Виктора Романюка задержали в Италии по представлению МВД Украины, сообщила пресс-служба партии "Батькивщина".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу