КИЕВ
22:05
Брюссель
21:05
Москва
23:05
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Клюев опроверг планы возглавить правительство

20 февраля, 11:44  Политическая  Украина

Глава Администрации Президента Андрей Клюев опроверг слухи о возможности внесения его кандидатуры на должность премьер-министра.

Об этом он заявил в интервью европейским журналистам, передает пресс-служба Президента.

По словам Клюева, эту тему использовали для спланированной информационной кампании, направленной на его дискредитацию."Как только обсуждается возможность, что меня куда-то назначат, сразу в прессе на меня выливается столько грязи, что хватит на десятерых. Так я вдруг оказался "гражданином Австрии", потом заявили, что у меня есть банк в этой стране. И тому подобное", - сказал Клюев.

По его словам, необходимо ускорить утверждение премьер-министра и нового состава Кабмина. По мнению Клюева, что это не только ускорит решение политического кризиса, но и даст более надежную основу для взаимодействия и достижение договоренностей с иностранными партнерами Украины.

Чтобы повысить доверие между политическими силами Украины, можно подписать конституционный договор и утвердить постановлением Верховной Рады Украины , предположил Андрей Клюев.

Он отметил, что Президент Украины Виктор Янукович готов идти на встречу требованиям оппозиции, поэтому поддерживает переговоры о внесении конституционных изменений и сокращения президентских полномочий.
Клюев считает недопустимым перенос на улицу разногласий по поводу процедур принятия законопроектов.

"Чтобы принять изменения к Конституции нужно иметь 300 голосов. Это означает, что без мнения оппозиции это невозможно. Естественно, надо договариваться, находить консенсус и создавать общий приемлемый для всех вариант. К сожалению, проекта, который бы устроил все оппозиционные силы, пока нет. В любом случае надо садиться за стол переговоров. За две, максимум три недели можно обсудить весь проект и проголосовать его, отправив в Конституционный суд", - сказал глава Администрации Президента Украины.

Он подчеркнул, что ситуация на улицах должна отрезвить политиков.
"Политики ничего не стоят, если такое творится на улицах. Мы должны все споры перенести в парламент . Но эти вопросы нужно решать быстро", - подчеркнул Клюев.

Он также подчеркнул, что можно даже вернуться к модели Конституции 2004 г., но только согласно законной процедуре .
Андрей Клюев отметил, что политическая воля для принятия конституционных изменений во власти есть, необходимо только наличие такой воли у оппозиции. Надо объяснить людям на улицах, что конституционные изменения нужно принять взвешенно и цивилизованно.

РБК

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу