КИЕВ
06:02
Брюссель
05:02
Москва
07:02
Понедельник, 18 января 2021

Новости



Мэра Хмельника заставили выйти из ПР

18 февраля, 09:26  Политическая  Винницкая обл.

Длившийся с прошлого года конфликт между депутатами Хмельницкого горсовета с одной стороны и его секретарем Петром Дреженковым, которого поддерживал городской глава Василий Грушко, с другой завершился достаточно неожиданно. Секретаря горсовета отправили в отставку, а мэр вышел из провластной партии.

Напомним, как писал real-vin.com, откровенное противостояние двух депутатских групп в горсовете вызвали земельные вопросы. Депутаты разных фракций, как "Батькивщины", так и ПР, публично обвиняли секретаря горсовета П. Дреженкова в разбазаривании и непрозрачной раздаче земельных участков. В конце января в Хмельнике создали свою межфракционную Народную раду, а затем при поддержке общественности поставили вопрос о снятии с поста секретаря-регионала. Из 36 депутатов (всего в горсовете их 40) это решение поддержали 21 голосом.

Затем, судя по всему, наступила очередь Василия Грушко. На внеочередной сессии "под давлением Майдана мэр вынужден был покинуть провластную в Украине силу", и это при том, что вступил в ряды Партии регионов всего несколько месяцев назад. Издание отмечает, что решение о том, чтобы поставить подпись под заявлением Василий Филиппович принял под выкрики "ганьба".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу