КИЕВ
20:50
Брюссель
19:50
Москва
21:50
Понедельник, 6 июля 2020

Новости



Минобороны усилило охрану складов боеприпасов

12 февраля, 17:13  Политическая  Украина

Министерство обороны Украины усилило охрану складов с оружием и боеприпасами в связи с обострением ситуации в стране, сообщил и.о. министра обороны Павел Лебедев.

"Обострение ситуации в стране вынудило Вооруженные силы усилить охрану складов с оружием и боеприпасами", - сообщил и.о. главы оборонного ведомства в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, это было сделано во избежание возможного захвата и использования оружия против мирных граждан.

Вместе с тем, и.о. министра заявил, что Вооруженные силы Украины могут быть задействованы в урегулировании ситуации в стране только при условии введения чрезвычайного или военного положения.

"В связи с законом "О Вооруженных силах Украины" это (участие армии - ИФ) возможно только при условии введения чрезвычайного или военного положения в стране. По Конституции оно вводится указом президента и подлежит дальнейшему утверждению Верховной Радой", - сообщил П.Лебедев

По словам и.о. главы Минобороны, в данное время такого указа не существует и ВСУ продолжают выполнять свои обязанности по обороне государства, защите его суверенитета и территориальной целостности в режиме мирного времени.

"ВСУ находятся в местах дислокации и функционируют в штатном режиме. В полном объеме проходят запланированные занятия и тренировки по боевой подготовке личного состава", - подчеркнул П.Лебедев.

По словам руководителя оборонного ведомства, в соответствии с Конституцией Украины, участие подразделений ВСУ во внутриполитической борьбе полностью исключено.

"Но обострение ситуации в стране не оставило равнодушными военнослужащих и сотрудников Министерства обороны. Как граждане Украины, они также высказали свою гражданскую позицию. Были проведены общие собрания личного состава ВСУ, на которых 87% военнослужащих поддержали действия президента по поводу урегулирования существующего конфликта мирным путем и недопущения обострения гражданского противостояния", - подчеркнул и.о. министра.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу