КИЕВ
20:11
Брюссель
19:11
Москва
21:11
Понедельник, 3 августа 2020

Новости



ЕС готов выдавать деньги и применять санкции

10 февраля, 15:10  Политическая  Украина

Европейский союз готов помочь решению кризиса в Украине, в том числе финансово поддержать реформы, но предупреждает, что в условиях обострения конфликта может ввести санкции.

О готовности ЕС помочь Украине заявила глава внешнеполитической службы Кэтрин Эштон.

"Мы готовы поддержать процесс диалога, который очень важен, чтобы положить конец ситуации, и мы готовы с нашей экономической поддержкой также с реформами", - заявила она в Брюсселе в понедельник.

Эштон отметила, что ЕС по этому вопросу находится в контакте с другими странами и организациями".

В свою очередь министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что в случае продолжения в Украине насилия и репрессий "без сомнения, так или иначе, будут последствия". Так глава внешнеполитического ведомства Швеции ответил на вопрос о возможном введении санкций в отношении Украины.

"Я думаю, что важно дать сигнал, что если будут дальнейшие репрессии или нарушения прав человека, будут последствия. Мы говорили об этом раньше. Последствия будут, так или иначе", - сказал он.При этом Бильдт напомнил, что ранее в Украине было отменено законодательный пакет от 16 января, что "было хорошо"."Мы видели отставку правительства, которое, будем откровенны, себя дискредитировало. Но политический диалог не идет, и мы надеемся, что он будет восстановлен. Это - единственный путь вперед", - заявил глава МИД Швеции.

Как известно, в понедельник Совет ЕС по вопросам внешней политики проведет заседание, на котором среди других будет рассмотрен украинский вопрос.На этом заседании, возможно, будет рассмотрен вопрос о возможной подготовке санкций против украинских чиновников, причастных к насилию в стране.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу