КИЕВ
01:11
Брюссель
00:11
Москва
02:11
Пятница, 6 декабря 2019

Новости



За сожжение флага Партии регионов судят николаевского общественника

04 февраля, 13:00  Политическая  Николаев

Сегодня в 9. 30 в Центральном районном суде г. Николаева  начали рассматривать дело общественника Юрия Круцылова, который 22 января 2014 года во время "евромайдановской" акции протеста на пл. Ленинапринимал участие в сожжении флага Партии регионов, пишет Nikolaev-city.

Как сообщил сам Юрий Круцылов, это уже третье по счету заседание.

"Заседание третье по счету, потому что его все время переносили. Первое заседание состоялось как раз в день отмены "диктаторских" законов, принятых Верховной Радой 16 января. Так что я не знаю, за что меня судят. Кроме того, лично я флаг не поджигал - я только держал его в руках. Кто поджигал - не знаю, хлопец какой-то! Это дело шито белыми нитками, и я считаю, что со стороны милиции это есть не что иное, как преследование меня за политические убеждения. Они (милиционеры - прим.авт.) в протоколе даже фамилию мою написали с ошибками!" - заявил общественник.

По словам Круцылова, ему вменяют ст. 185-1, ч.3 Кодекса об административных правонарушениях, санкции которой предусматривает наказание в виде штрафа от от 15 до 25 необлагаемых минимумов доходов или 15 суток ареста. 

Напомним, Юрий Круцылов стал известен в Николаеве как общественник после резонансного дела Оксаны Макар,  какой-то период  даже слыл другом ее матери Татьяны Суровицкой, а впоследствии стал активистом евромайдана. После продолжительного пребывания на майдане в Киеве,  Круцылов вернулся в Николаев, где продолжает участвовать в акциях протеста на местном уровне. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу