КИЕВ
09:47
Брюссель
08:47
Москва
10:47
Четверг, 21 июня 2018

Новости



Луганский активист подозревает ПриватБанк в "репрессиях"

30 января, 14:00  Политическая  Луганск

Глава правозащитного центра "ПОСТУП" Константин Реуцкий считает, что ПриватБанк участвует в репрессиях по отношению к активистам протестных акций.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщают Комментарии.

“Пару слов о роли во всем происходящем нашего горячо любимого ПриватБанка. Выглядит так, что банк активно участвует в репрессиях по отношению к активистам протестных акций. Так, например, карта, открытая для сбора пожертвований на луганский внепартийный Евромайдан на имя нашей активистки Иветты Кузьминой, была заблокирована банком 17 января. Служба безопасности банка утверждает, что к ним поступило заявление о краже денежных средств - его подал человек, тремя траншами перечисливший на эту карту 5 тысяч гривен", - отметил Константин Реуцкий.

Он также обращает внимание на то, что платежи делались через систему Приват24, которая требует подтверждение каждого платежа с помощью SMS-кода.

 "С учетом всего этого, заявление о краже выглядит несколько нелепым.

Так или иначе, карта, которую луганские активисты открыли для сбора средств, больше не доступна - просьба ко всем, кто хотел помочь, не делать на неё платежи", - добавил он.

Кроме того, Константин Реуцкий утверждает, что 24 января банк заблокировал его  личную карту, на которую перечислялись средства и с которой делались расходы на покупку оборудования для луганского Евромайдана.

"При этом, ни я, ни Ива не нарушили условий договора с банком, являемся давними лояльными клиентами, имеем высокий рейтинг. О подобном одностороннем блокировании счетов активистов, совершенном ПриватБанком в нарушение условий договора, я слышал и от знакомых из других регионов", - добавил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу