КИЕВ
21:34
Брюссель
20:34
Москва
22:34
Суббота, 19 сентября 2020

Новости



С подачи Януковича депутаты заговорили о роспуске парламента

30 января, 09:48  Политическая  Украина

Президент Виктор Янукович в среду может сделать заявление о переформатировании власти.Такой вариант глава государства озвучил на совещании с фракцией Партии регионов, сообщил депутат фракции Владимир Олейник.

"Президент сказал так: сегодня есть определенные сроки... если ответ они (оппозиция по законопроекту об амнистии) дают, то мы заходим в зал и голосуем. Если нет - мы уходим из этого зала пока....", - сказал он."Но президент сказал: после этого я сделаю сегодня обращение к украинскому народу. Если решения не будет, будет сегодня обращение президента к украинскому народу", - рассказал Олейник суть совещания фракции Партии регионов при участии Януковича в среду.

"Вы услышите его. Оно (обращение) будет не общим, а содержательным.... Он выполнит пожелания украинцев переформатировать власть", - отметил депутат.Отвечая на вопрос о том, имеет ли в виду глава государства роспуск парламента, Олейник сказал: "Он говорил не только о роспуске, он говорил откровенно о президентских выборах. Но он говорил: пожалуйста, я готов, пожалуйста, но брать на себя дальнейшую ответственность за развитие событий - пусть берут лидеры оппозиции".

Олейник также отрицательно ответил на вопрос, будет ли это обращение о намерении ввести в стране чрезвычайное положение.

В оппозиции назвали идею роспуска парламента неконституционной.

"Наши юристы изучили все основания и не нашли среди них конституционных оснований", - подчеркнул он."Если будет указ - то он будет неконституционным", - заявил лидер "Удара" Виталий Кличко.

Вместе с тем, миллиардер-регионал Сергей Тигипко склонен считать, что парламент, который не может договориться о принятии решений, стоит досрочно отправить на выборы. 

"Если мы не можем договориться, мы достойны того, чтобы нас взять всех и распустить", - сказал он журналистам после закрытия внеочередной сессии Рады, на которой депутаты проголосовали за предложенный парламентским большинством законопроект об амнистии.На замечание журналистов о том, что парламент не будут распускать, поскольку состоялось голосование за закон об амнистии, Тигипко заявил: "Будут распускать".

Журналисты обратили внимание на то, что депутаты послушались и проголосовали за законопроект Юрия Мирошниченко. На это Тигипко сказал: "Я считаю, что как раз и нужно нас распустить".

"Украинская правда"

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу