КИЕВ
02:14
Брюссель
01:14
Москва
03:14
Суббота, 30 мая 2020

Новости



Председатель Владимир-Волынского районного совета вышел из Партии регионов

Под давлением общества председатель Владимир-Волынского районного совета Степан Слащук написал заявление о выходе из Партии регионов.

Произошло это после Народного Вече, когда несколько сотен жителей Владимир-Волынского двинулись в районную государственную администрацию, чтобы требовать отставки председателя РГА и председателя районного совета. Как пишет zik.ua, об этом сообщает пресс-служба Волынской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода".

К пикетчикам вышли председатель РГА Валентин Скуба и председатель районного совета Степан Слащук. Собравшиеся заявили им, что не признают диктаторских законов, принятых 16 января 2014 и требуют от руководителей района выйти из Партии регионов, на которой кровь погибших активистов мирного сопротивления.

Председатель РГА Валентин Скуба заявил, что избирался народом от Партии регионов и ряды этой политической силы покидать не собирается. Он отказался написать заявление на увольнение с занимаемой должности.

Зато председатель районного совета Степан Слащук заявил, что выходит из Партии регионов. Под давлением общества он вынужден был объявить о созыве 25 января 2014 внеочередной сессии, на которой должны рассмотреть вопрос о недоверии председателю РГА Валентину Скубе.

Последнего пикетчики окружили плотным кольцом и заставили пройтись по улице в офис Партии регионов. На здании, в котором расположен офис, разместили большой баннер с надписью "Партия регионов". Люди сняли этот баннер, вывески с офиса, а также сняли флаг. Баннер и партийный флаг - сожгли.

Впоследствии активисты пикетировали здание, в котором находится офис Коммунистической партии. Они сожгли флаг КПУ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу