КИЕВ
17:09
Брюссель
16:09
Москва
18:09
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Луганский Майдан отправил в отставку областную власть, но отказался от штурма ОГА

26 января, 15:30  Политическая  Луганск

Единогласно отправили в отставку председателя Луганской ОГА Владимира Пристюка участники митинга оппозиции, прошедшего сегодня в центре Луганска у памятника Тарасу Шевченко.

Об этом сообщает корреспондент 0642.

В митинге приняло участие около 1 000 человек: представители ВО "Батькивщина", ВО "Свобода", "Удара", Радикальной партии Олега Ляшко, а также общественные активисты. 

"Эта власть уже сдается, нужно только не отступать, продолжать борьбу, но при этом нужно воздерживаться от действий, которые будут провоцировать работников правоохранительных органов на силовое вмешательство. Очень скоро мы увидим, что Виктор Янукович останется президентом только своей администрации, но не Украины, а реальная власть перейдет к другим силам", -сказал один из выступавших, представившийся "Колосов, профессор университета".

Координатор луганского Майдана Сергей Топтун призвал присутствующих "не поддаваться на уговоры провокаторов, призывающих штурмовать облгосадминистрацию, так как этого власть только и ждет".

По словам луганского общественного активиста Дмитрия Снегирева, безопасность участников оппозиционного митинга обеспечивали болельщики-ультрас ФК "Заря", члены ультра-правых организаций "Тризуб" и "Патриот Украины".

Во время проведения митинга у входа в здание Луганской ОГА находились около трех десятков представителей донского и украинского казачества.

"Мы пришли сюда, чтобы провести совместное построение, а в случае необходимости сделать все для предотвращения кровопролития. Мы - сторонники неагрессивной политической борьбы. Если кому-то не нравится власть, пусть на следующих выборах голосуют за другую", - прокомментировал присутствие казаков у здания ОГА атаман Луганского общества донских казаков Леонид Рубан. 

На митинге оппозиции также собирали теплые вещи для участников киевского Майдана и выдавали удостоверение луганчанам, вступившим в общественное объединение "Майдан".    

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу