КИЕВ
18:44
Брюссель
17:44
Москва
19:44
Воскресенье, 23 февраля 2020

Новости



В Полтаве и Виннице созданы новые органы власти - Народные советы

25 января, 19:47  Политическая  Украина

В Виннице создан Народный совет, структура, которая будет координировать свои действия с Народным советом Украины.

Об этом во время брифинга объявил народный депутат Украины Андрей Шевченко, пишет comments.ua.

"В настоящий момент мы можем говорить, что община Винницкой области взяла ответственность за судьбу области в свои руки. То, что утром здесь произошло, - это было реакцией людей на неудовлетворительные действия руководства области и на неадекватную реакцию на то, что сейчас происходит в стране", - заявил нардеп.

По его словам, та атмосфера, в которой эта сессия начиналась, спровоцировала у людей реакцию.

"Утром была спонтанная реакция людей на совершенно неадекватное поведение руководителей области в свете того, что происходит в стране. Сейчас образован Народный совет Винницкой области. Это структура, которая будет координировать свои действия с Народным советом Украины", - заявил Шевченко.

Он сообщил, что образованный временный исполком Народного совета и предложил на ближайшее время считать председателями исполкома НС трех сопредседателей - Людмилу Щербаковскую, Алексея Фурмана и Сергея Свитко.

"В ближайшие часы состав исполнительного комитета будет расширен и уточнен. Задача Народного совета Винницкой области и исполнительного комитета - поддержание порядка в области, недопущение репрессий по отношению к людям и дальнейшая координация своих действий с людьми с громадами по всей Украине", - сказал Шевченко.

Он отметил, что сейчас ожидается реакция милиции на совместном обеспечении порядка в помещении.

Он также добавил, что сейчас в помещении ОГА действует полный порядок - никто не ломает двери, никто не штурмует кабинеты, в полной безопасности имущество.

Вместе с тем, в Полтаве также создан Народный совет, передает "Полтавщина".

В состав совета вошли депутаты разных уровней.

В функцию совета входит подготовка всеукраинского сбора подписей для национальных перевыборов, а также формирование отрядов самообороны.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу