КИЕВ
21:46
Брюссель
20:46
Москва
22:46
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



Жителей Полтавы призвали забрать деньги из Сбербанка России

08 апреля, 17:58  Политическая  Полтава

В Полтаве Штаб национального сопротивления оккупации Украины провел акцию протеста под стенами отделения Сбербанка России на Октябрьской. Координатор штаба Иван Минак сообщил, что участники акции добиваются бойкота украинских российских банков и призывают забрать из них свои средства. Об этом пишет poltava.pl.ua.

— Целью сегодняшней акции является привлечение большего количества украинцев к бойкоту российских банков — как государственных, так и частных. Мы считаем, что предприятия Российского государства, которые работают на Украине, используются для аннексии Украины. Лучше забрать свои средства из российских банков, и перевести их в банки Украины или других стран. Пока мы обращаемся к простым людям, и надеемся, что эти акции будут побуждать политиков производить соответствующее законодательство.

Иван Минак признал, что в украинских отделениях Сбербанка России работают украинские граждане, но не дал четкого ответа, как быть с ними.

— Действительно, работают наши люди, но когда была Российская империя, также на предприятиях работали украинцы, а "смотрящие" были из России, и доходы шли именно туда. Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы не финансировать российскую агрессию. Также надо бойкотировать российские товары и услуги.

Кроме этого в анонсе мероприятия было обозначено, что акция проходила при поддержке Департамента информационной деятельности и коммуникаций Полтавской ОГА. Присутствовал на акции и его вероятный начальник Олег Пустовгар. Мы задали вопрос, почему государственная структура присутствует при акции, которая подавляет определенный и законный бизнес в Украине.

На это Олег Пустовгар ответил, что цели Штаба национального сопротивления идентичны позиции государства, поэтому заявленная поддержка Департамента — это логично.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу