КИЕВ
22:25
Брюссель
21:25
Москва
23:25
Среда, 26 февраля 2020

Новости



Регионал предлагает посадить в тюрьмы всех несогласных с нынешней властью

23 января, 13:00  Политическая  Луганск

Депутат Луганского областного совета от правящей Партии регионов Арсен Клинчаев оправдал гибель оппозиционных активистов, погибших в ходе противостояния с милицией в Киеве. Об этом сообщило Site.ua.

"Эти люди пошли против власти. Никто не имеет права применять физическую силу против милиционеров. Они их [милиционеров] то палками, то камнями, то еще чем-то. Милиция имеет право защищать свою жизнь, — заявил депутат. — Поэтому я считаю правильным, что эти четыре человека погибли". При этом, вчера омбудсмен Валерия Лутковская призвала все правоохранительные органы использовать пропорциональные формы защиты и не применять силу к мирным гражданам.

Однако, депутат Клинчаев пошел дальше и добавил, что "эти две тысячи (вероятно, имея в виду участников протестных выступлений — прим. Ленты.Ру) нужно арестовать и посадить". Он пообещал уже в четверг собрать коллег-депутатов, чтобы принять "еще более суровые законы".

О каких именно законах говорил депутат неизвестно, но согласно украинской Конституции законы может принимать лишь Верховная Рада, а не облсовет. Видимо, депутатам в Луганске это пока не известно.

Заявление депутата от партии власти было сделано во время акции в память о погибших, организованной сторонниками оппозиции в Луганске. Явившийся туда Клинчаев, по словам участников мероприятия, "ходил среди людей и улыбался". После выступления депутата вытолкали с площади, где проходила акция, под крики "Банду геть!". Своим оппонентам, как отмечается, он отвечал матом.

Арсен Клинчаев, по информации на сайте областного совета, руководит общественной организацией "Молодая гвардия", является членом комиссии по вопросам образования, науки и культуры. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище, награжден медалями "За мужество" и "Золотая фортуна". По информации СМИ, Арсен Клинчаев может быть причастен к деятельности общественной организации "Украинский выбор", которую контролирует кум Владимира Путина Виктор Медвечук.

В среду, 22 января, стало известно о гибели нескольких человек в ходе беспорядков в Киеве. Точных данных о количестве жертв нет. По утверждению медицинской службы "Евромайдана" на вечер 22 января, в общей сложности погибли пять человек, четверо из них — от огнестрельных ранений. Одним из погибших оказался, в частности, Сергей Нигоян, который состоял в отряде самообороны "Евромайдана". Другим — Михаил Жизневский, он также состоял в отряде самообороны.

Прокуратура ранее подтвердила гибель двух человек от огнестрельных ранений. В милиции в то же время заявили, что в ходе беспорядков в столице огнестрельное оружие не применялось.

Кроме того, под Киевом был найден мертвым похищенный недавно в столице активист "Евромайдана" Юрий Вербицкий. О его похищении ранее сообщил другой активист Игорь Луценко. По его словам, его и Вербицкого неизвестные вывезли в лес и там избили, требуя при этом рассказать, кто финансирует "Евромайдан".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу