КИЕВ
20:42
Брюссель
19:42
Москва
21:42
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Табачник нахамил студентам за обещание голодовки: "ешье, что хотите"

15 января, 13:40  Политическая  Украина

Государственная инспекция учебных заведений Украины завершила проверку Киевского национального университета имени Тараса Шевченко еще 14 января вечером, поэтому основания для объявленной студентами голодовки нет, заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Они с 11 по 25 (января - ИФ) должны обойти все (вузы - ИФ). Пока обошли четыре и никаких нареканий, кроме факультета Института журналистики, не было. Но я могу успокоить, что еще вчера закончилась проверка. Ешьте спокойно, со вкусом овощи и все, что вы хотите - они еще вчера ушли", - сказал Д.Табачник на брифинге в среду в Кабмине.

Как сообщается на официальном сайте Минобразования, "в соответствии с приказом... комиссия Государственной инспекции изучала вопрос относительно состояния организации и проведения зимней сессии на факультетах Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по отдельным направлениям подготовки и специальностям". "Изучение проводилось на основании решения общей комиссии Министерства образования и науки Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства юстиции Украины и представителей студенческого самоуправления по рассмотрению протеста... Указанная комиссия была создана по инициативе Студенческого координационного совета", - говорится в сообщении.

При этом в Минобразования подчеркнули, что во время работы комиссии к ним не поступали обращения и жалобы относительно нарушения комиссией прав и свобод студентов и преподавателей.

В то же время, как сообщили "Украинской правде" в пресс-службы Госинспекции, к инспекции не привлекались представители МВД или Минюста, а только работники самой инспекции и представители других вузов. Саму работу инспекции они назвали простым наблюдением, а не "внеплановой проверкой".

Ранее в четверг на страничке в Facebook Института журналистики КНУ им.Шевченко появилось объявление о начале бессрочной голодовки студентов университета с 15 января с требованием отозвать Гоинспецкию, которая во время экзаменационной сессии с 11 по 25 января проводит внеплановую проверку киевских вузов. В сообщении отмечается, что студенты рассматривают данные действия, как "репрессии относительно участников и неравнодушных к событиям, происходящим на Евромайдане".

"Студенты не имеют возможность отвечать на вопросы полноценно, поскольку волнуются и ощущают морально-психологическое давление третьих лиц. Также студенты усматривают заангажированность инспекции, осуществляющей давление на преподавателей во время приема экзаменов", - отмечается в объявлении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу