КИЕВ
13:12
Брюссель
12:12
Москва
14:12
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Суд отпустил 3 задержанных при избиении людей на Банковой

11 декабря, 17:12  Правовая  Украина

Суд отпустил на поруки Геннадия Черевко, одного задержанных 1 декабря на Банковой.

На поруки его приняли народные депутаты Геннадий Зубко, Павел Петренко, Александра Кужель и Валерий Пацкан.

Кроме того, на поруки его взял мэр города Лубны (Полтавская область). В Лубнах прошел митинг и было обращение в суд от общины города с просьбой освободить его из-под стражи.Черевко должен проживать по месту регистрации (г. Лубны) и приезжать в Киев для следственных действий.

Адвокат указал суду на многочисленные нестыковки в документах прокуратуры. В частности, по описанию телосложения задержанного и его одежды. Прокуроры просили отпустить задержанного под залог в 30 минимальных зарплат.

Ранее суд принял решение о его аресте к связи с обвинением в организации массовых беспорядков по ст. 294 УК, максимальное наказание по которой достигает 8 лет заключения.

Сегодня это уже третье решение суда отпустить человека, ранее аренстованного на 60 дней. Так, Апелляционный суд постановил отпустить из-под стражи активиста Евромайдана Николая Лазаревского. Ему назначен в качестве меры пресечения  домашний арест.

Согласно предписанию, он должен находиться дома с 8 вечера до 7 утра.Адвокаты требовали отпустить Лазаревского на поруки. Соответствующее ходатайство подавали 15 депутатов от оппозиции.

Прокурор Шевченковского района Мельник требовал изменения меры пресечения на домашний арест, что вызвало резкую реакцию со стороны депутатов.

Ранее утром еще ??одного задержанного - Юрия Болотова оштрафовали и отпустили.

С момент ареста этих людей поддерживали активисты Майдана, которые неоднократно пикетировали Шевченковский районный суд, поставивший арест для всех задержанных на Банковой. При этом все задержанные были избиты милицией и даже нуждались в госпитализации.

"Украинская правда"

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу