КИЕВ
05:28
Брюссель
04:28
Москва
06:28
Воскресенье, 26 января 2020

Новости



Оппозиция не будет голосовать за бюджет

14 января, 14:31  Политическая  Украина

Оппозиция ни при каких обстоятельствах не будет голосовать за государственный бюджет Украины на 2014 г.

Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас можно говорить о многих мелких вещей, о принятии промежуточных решений здесь, непосредственно в парламенте, в том числе и вопросы бюджета, за который, конечно, ни при каких обстоятельствах оппозиция голосовать не будет. Пока не будут решены стратегические глобальные вопросы изменения системы власти в государстве, и это зависит непосредственно от тех людей, которые сегодня есть в парламенте и на ул. Банковой (в Администрации Президента Украины), то ничего путного не выйдет, а наоборот ситуация все больше обостряется, и может завершиться реально катастрофой, потерей территориальной целостности, а возможно и суверенитета", - заявил Тягнибок.

Вместе с тем, оппозиция планирует продолжить встречу с председателями фракций и председателем Верховной Рады в 15:30. 

"Мы надеемся, что переговоры, которые начались, будут продолжены в 15:30. Мы надеемся, что взаимопонимание будет найдено. Мы выразили наши требования и уверены в том, что они должны быть услышаны", - заявил Кличко.

По его словам, во время совещания председателей фракций утром оппозиция не получила никаких ответов от Партии Регионов и главы Верховной Рады в частности.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу