КИЕВ
03:04
Брюссель
02:04
Москва
04:04
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Ефремов напоминает оппозиции о договоренности не блокировать бюджет за поддержку регионалами амнистии Майдана

13 января, 17:11  Политическая  Украина

Блокирование принятия государственного бюджета на 2014 г. является нарушением договоренностей между Партией регионов и оппозицией.

Об этом лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил сегодня на брифинге после заседания согласительного совета депутатских групп и фракций ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы договаривались не о том, что будет разблокирован (бюджетный процесс), а о том, что мы будем принимать бюджет. Что они голосовать за бюджет не будут, но они будут принимать участие в работе над этим бюджетом, и тем самым была предоставлена возможность более двух недель работать над этим документом . Заявление оппозиции о том, что она не позволит принять бюджет - это как минимум нарушение наших договоренностей" , - отметил Ефремов.

Он добавил, что со своей стороны ПР выполнила то, что обещала, убедив Президента Украины Виктора Януковича подписать закон "об амнистии" участников Еаромайдана, который идет в разрез с законодательной базой.

"Суды более лояльно подошли к рассмотрению по тем людям, которые принимали участие в тех акциях... Поэтому в этом формате все выполнено, и вы не можете обвинить ПР в том, что этот документ не заработал. Часть людей была просто выпущена, освобождена из-под следствия", - заявил Ефремов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу