КИЕВ
19:55
Брюссель
18:55
Москва
20:55
Среда, 11 декабря 2019

Новости



Оппозиция демонстративно покинула согласительный совет ВР

13 января, 12:19  Политическая  Украина

Представители парламентской оппозиции покинули заседание согласительного совета депутатских групп и фракций Верховной Рады Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Председатель партии "Удар" Виталий Кличко, председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок и представитель фракции "Батькивщина" огласили требования к Президенту Украины и ушли с заседания.

Кличко заявил, что до выполнения требований оппозиции "Рада работать не будет".

Он напомнил, что оппозиция требует немедленной отставки министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

"Заслушивать в парламенте его нет смысла", - отметил В.Кличко.

Он также отметил, что оппозиция настаивает на том, чтобы генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во вторник отчитался перед Верховной Радой.

По словам В.Кличко, оппозиция также требует создания временной следственной комиссии по расследованию фактов избиения мирных граждан на акциях протеста.

Вместе с тем, Партия регионов не поддерживает требования оппозиции по отставке министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и отчета генпрокурора Виктора Пшонки, заявил глава фракции Александр Ефремов.

"Из всех четырех пунктов оппозиции я не понимаю, что вообще можно обсуждать. Оппозиция сознательно делает все для развала нашего государства. Я не знаю, чья это воля, какого государства", - заявил Ефремов.

Он также отметил, что требование оппозиции по отставке министра внутренних дел Виталия Захарченко не может быть выполнено: "В условиях, когда на центральных улицах анархия, когда незаконно захватывают здания, государственные учреждения, требование отставки главы МВД - это театр абсурда".

Также Ефремов прогнозирует, что в парламенте не будет создана ВСК о бездействии ГПУ в части выполнения закона об амнистии: "Для ее создания парламент как минимум должен работать".

Глава фракции Партии регионов также считает, что нет необходимости в представлении завтра в парламенте отчета Генерального прокурора по требованию оппозиции.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу