КИЕВ
16:50
Брюссель
15:50
Москва
17:50
Пятница, 1 марта 2024

Новости



"Это другая нация". Известный писатель предложил Донбассу отделиться от Украины

10 января, 11:11  Политическая  Донецкая обл.

Писатель Юрий Андрухович считает, что Донбасс фактически не является частью Украины, и вообще территориальная целостность страны является лишь иллюзией.

Такими соображениями он поделился в интервью агентству УНИАН, пишет Donbass.ua

- Политически это другая нация. Я уже сейчас этнических моментов не трогаю, только политические. Так вот - политически это часть русской нации. Я не хочу сказать, что все поголовно там такие, но тому украинскому меньшинству, что там есть, легче предложить эмиграцию сюда, ведь и так там загнаны в угол, постоянно преследуются, не могут реализовать ни одного проекта. В Донецке не проходит даже такая вещь, как предоставление университету имени их земляка Василия Стуса. То есть там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не вследствие каких-то репрессий, а потому что на самом деле этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужая и не интересная, как минимум, безразличная, - заявил Андрухович.

Упомянул писатель и о бонусах от гипотетического отделения нашего региона для оппозиционных политиков. По его мнению, без Крыма и Донбасса "проукраинский политикум" имел бы более 70 %.

Версия для печати


Оставить комментарий

 

Тим 

Для игоря из одессы,ты прав в вопросе отношения жителей этих регионов к Украине, но не тебе решать, что делать со мной на моей земле, я на этой земле родился и за нее таким как ты глотку перегрызу.

21.01.2014, 22:46
игорь одесса 

Писатель Андрухович прав!!! Большинство жителей Донбасса и Крыма ненавидят этнических украинцев и страну Украину .... Может было бы правильным не отдавать эту часть Украины России а просто вывезти их в Сибирь и Дальный Восток где их фактическая родина предков? Всем легче станет!!!.....................

10.01.2014, 11:54


Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу