КИЕВ
09:36
Брюссель
08:36
Москва
10:36
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



Ударовец предлагает выделить 2 млрд. на внеочередные выборы президента и парламента в 2014 из бюджета МВД

08 января, 13:33  Политическая  Украина

Народный депутат Украины, заместитель лидера партии "Удар" Виталий Ковальчук внес в Верховную Раду предложение выделить почти 2 млрд грн на проведение внеочередных выборов Президента и парламента.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Учитывая существующую политико-правовую ситуацию, которая сложилась в Украине, и очевидный кризис легитимности Президента и Верховной Рады в результате значительной потери доверия граждан Украины, необходимо заложить в госбюджет средства на проведение досрочных выборов.

Таким образом материально будет обеспечен конструктивный и легитимный путь преодоления политического кризиса в стране", - подчеркнул Ковальчук.

Как отмечают в "Ударе", на проведение внеочередных выборов Президента предполагается потратить почти 919 млн грн. В то же время, внеочередные выборы в парламент должны обойтись в 1 млрд 42 тыс. грн.

Средства на проведение внеочередных выборов депутат предлагает выделить за счет сокращения финансирования МВД. По словам Ковальчука, намерение правительства увеличить финансирование МВД в этом году почти на 2,5 млрд грн в сравнении с 2013 г. является необоснованным.

Отметим, согласно проекту госбюджета на 2014 г. расходы для МВД предусмотрены в сумме 18 млрд 384 млн 322,7 тыс. грн, что на 14,4% больше, чем годом ранее.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу