КИЕВ
23:08
Брюссель
22:08
Москва
00:08
Суббота, 18 января 2020

Новости



ПР не видит смысла проводить внеочередную сессию 13 ноября

11 ноября, 17:11  Политическая  Украина

У Партии регионов на сегодняшний день нет юридических оснований приходить на внеочередное заседание Верховной Рады Украины 13 ноября для рассмотрения двух вопросов: проекта закона о прокуратуре и проекта закона о выборах народных депутатов.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык перед продолжением заседания парламентской рабочей группы, которая занимается подготовкой законопроекта, касающегося дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности на вопрос о том, пойдет ли фракция ПР на заседание в парламент, Олийнык ответил: "Нет у меня лично сейчас юридических оснований принимать личное участие в заседании по двум вопросам. Вот третий вопрос открыт, а по двум вопросам - нет".

На вопрос о том, значит ли это, что Олийнык и вся фракция ПР не придет на внеочередное заседание, чтобы решать вопрос лечения Юлии Тимошенко, депутат отметил: "Нет. Парламент ждет от нас решения. Парламент не ждет от нас, что мы придем и скажем, что вот "говорили-балакали, сіли та заплакали".  Парламент ждет от нас консолидированного решения", - сказал Олийнык.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак 9 ноября подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады на 13 ноября.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу