КИЕВ
22:11
Брюссель
21:11
Москва
23:11
Четверг, 19 мая 2022

Новости



В Луцке оппозиция требует от прокуратуры прекратить политические преследования

27 декабря, 14:00  Политическая  Луцк

Cегодня оппозиционные политические силы ВО "Свобода", ВО "Батькивщина", УДАР Виталия Кличко вместе с  жителями Луцка и активистами Евромайдану пикетируют Волынскую областную прокуратуру с требованием выполнять Закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц о событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний" и прекратить политические преследования, сообщает 4vlada.com.

Об этом сообщили в пресс - службе ВОО ВО "Свобода".

Участники пикета держат плакаты "Закон о снятии ответственности - в действие" и бьют в барабаны. Цель акции - заставить Волынскую прокуратуру соблюдать нормы закона и закрыть все уголовные производства против активистов.

На акции присутствовали депутаты Волынского облсовета от ВО "Свобода" Святослав Боруцкий, Александр Пирожик, депутат Киверцивской горсовета от ВО "Свобода" Александр Вронский.

"Сегодня правосудия в Украине превратилось в судилище над людьми. Единственная вина этих людей в том, что они не хотят мириться с тем, что творится в Украине. Их не устраивает коррумпированная и бандитская власть. То , что в государстве оказывают преступление против собственного народа и никто не несет ответственности. Они требуют справедливости, достойной жизни, борьбы с коррупцией. Но верные режиму Януковича органы преследуют этих людей", - отметил в выступлении Святослав Боруцкий.

Председатель Киверцивского городской организации ВО "Свобода" Александр Вронский отметил, что сегодня прокуратура начала вмешиваться в компетенцию органов местного самоуправления, пытаясь подменить их, что свидетельствует о полной деградации власти.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу