КИЕВ
09:10
Брюссель
08:10
Москва
10:10
Среда, 8 декабря 2021

Новости



Донецкий губернатор обвиняет противников добычи сланцевого газа в непатриотизме

 

Партийные организации используют акции протеста против добычи сланцевого газа на территории Донецкой области для получения политического капитала. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции в Донецке 18 марта. Сообщает "ОстроВ".

Он отметил, что на минувшей неделе в регионе прошло более десяти митингов, большая часть из которых касалась тематики добычи газа плотных песчаников. 

«И лидируют здесь коммунисты - и по численности (митингующих - ред.) , и по количеству заявок. Тема такая очень «вкусная», поэтом к ней присоединились и "Фронт змин", и "Свобода", и Прогрессивные социалисты, и различные общественные организации. Я скажу так - я противник того, чтобы политики зарабатывали политический капитал на незнании и страхах людей, особенно на страхе за своих детей», - сказал губернатор. 

Он подчеркнул, что власти готовы максимально предоставлять всю открытую информацию, а прежде, чем начнется бурение скважин, должны быть проведены необходимые научные экспертизы. 

«Хочу также подчеркнуть, чтобы в своем заключении, которое я дал в областной совет для принятия решения этой сессии, я четко указал, что из земель, которые могут использоваться для разведки и добычи газа плотных песчаников, необходимо исключить рекреационные, природно-заповедные земли, земли водного и лесного хозяйства и все, что положено по законодательству - там есть перечисление…», - сказал А. Шишацкий. 

Он также заявил, что собственная добыча газа для страны гарантирует недопущение повышения тарифов на ЖКХ и устойчивую работу промышленных предприятий. 

В то же время, по его словам, противники добычи собственного газа либо выступают против энергетической независимости Украины, либо заинтересованы в политической дестабилизации на страхах людей. 

Как сообщалось ранее, 24 января компания Shell, ООО "Надра Юзовская" и правительство Украины объявили о подписании соглашения о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей Украины. Соглашение о разделе продукции подписано сроком на 50 лет.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу