КИЕВ
21:47
Брюссель
20:47
Москва
22:47
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Посол США надеется на победу сланцевой революции в западных областях Украины

Посол США в Украине Джон Теффт заявил в среду, что по его информации переговоры компании Chevron о добыче сланцевого газа на территории  западных областей Украины приближаются к завершению и что контракт с Chevron вскоре будет подписан.
При этом Джон Теффт вспомнил о сланцевой революции в Америке и высказал надежду, что такие же результаты даст добыча сланцевого газа и в Украине.
"Я хотел бы видеть, как в результате этот регион разовьется, в том числе экономически, как разовьется туризм в этот очень красивом  крае, сельское хозяйство и пойдут дальнейшие инвестиции в индустрию", - подчеркнул посол США.
Эти заявления Посол США в Украине Джон Теффт сделал в Ивано-Франковске, где в среду начались Дни Америки, которые включают проведение различных встреч, культурных и образовательных мероприятий.
Хотя тема добычи сланцевого газа, такая близкая американцам, тоже не на последнем месте. В среду посол США говорил на эту тему со студентами и преподавателями Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа.
А в четверг с участием руководителей компании Chevron и в присутствии Д.Теффта в Ивано-Франковской обладминистрации состоится круглый стол по проблемах добычи сланцевого газа на Прикарпатье.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу