КИЕВ
01:58
Брюссель
00:58
Москва
02:58
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Внечередной сессии Рады не будет даже ради бюджета

25 декабря, 15:10  Политическая  Украина

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не намерен созвать внеочередное заседание Рады для принятия государственного бюджета на 2014 год ранее, чем 16 января.

Об этом он сказал на пресс- конференции в среду, сообщают "Украинские Новости".

"А на внеочередной сессии что рассматривать Какой бюджет?.. Есть регламент, есть постановление, которое было принято конституционным большинством. Так какое может быть внеочередное заседание, для рассмотрения бюджета" , - сказал он.

Рыбак озвучил, что поддерживает мнение президента Януковича о том, что бюджет должен быть принят до 31 декабря, но считает, что парламент не сможет этого сделать, поскольку получил законопроект только 19 декабря.

По мнению Рыбака, депутатам необходимо изучить документ и внести в него все необходимые поправки, после чего уже осознанно принимать законопроект.

По его словам, уже сейчас внесено много поправок в госбюджет, большинство из них о финансировании органов местного самоуправления.

Также председатель Рады сообщил, что в январе все необходимые выплаты будут осуществляться за счет 1/12 средств государственного бюджета на 2013 год, поэтому принятие бюджета 16 января не создаст больших проблем.

Решение принимать документ 16 января является, по мнению Рыбака, наиболее оптимальным, поскольку оно не будет поспешным.

В таком случае, по мнению Рыбака, госбюджет сможет выполняться с 1 февраля 2014 года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу